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As 100 comidas mais amadas do Brasil: ranking internacional revela surpresas e provoca debate

 

Estudo internacional aponta os sabores que conquistam o mundo e revela curiosidades sobre a cozinha do país

Uma pesquisa recente da plataforma TesteAtlas, reconhecida mundialmente por mapear sabores e tradições culinárias, revelou quais são as 100 comidas brasileiras mais bem avaliadas por usuários de diferentes países. O resultado celebra a diversidade da cozinha nacional e trouxe algumas surpresas que já estão gerando discussão entre os apaixonados por gastronomia.

O levantamento reúne avaliações espontâneas de pratos, ingredientes e receitas tradicionais. No caso do Brasil, o destaque ficou por conta da força do churrasco, da variedade de preparos regionais e da presença marcante dos doces clássicos. Um detalhe curioso chamou atenção: a feijoada, ícone nacional, apareceu apenas na 21ª posição.

A liderança ficou com a picanha, considerada pelos avaliadores o prato brasileiro número um e também a terceira melhor comida do mundo. O corte, símbolo absoluto do churrasco, se destacou pela suculência e pelo sabor característico. Outros cortes comuns nos encontros familiares, como costela, contrafilé, carne de sol e filé mignon, também ficaram entre os favoritos.

Os doces brasileiros tiveram lugar garantido na lista e foram muito além do brigadeiro. Entre as sobremesas mais bem avaliadas estão doce de leite, pudim de leite condensado, mousse de maracujá, pavê, beijinho, quindim, sagu e baba de moça. A variedade revela como influências indígenas, africanas e europeias moldaram os sabores que fazem parte do imaginário afetivo do país.

As culinárias regionais também apareceram com força, com pratos como tacacá, moqueca baiana, vatapá, acarajé, baião de dois, galinhada, arroz carreteiro, cuscuz nordestino, cuscuz paulista, tambaqui na brasa e pato no tucupi. Cada um deles carrega história e identidade, reforçando o mosaico cultural que define a gastronomia brasileira.

Confira a seguir a lista completa dos 100 pratos mais bem avaliados no país:

  1. Picanha

  2. Bife à parmegiana

  3. Pão de queijo

  4. Costela

  5. Contrafilé

  6. Doce de leite

  7. Pudim de leite condensado

  8. Coxinha

  9. Escondidinho

  10. Pastel

  11. Mousse de maracujá

  12. Feijão tropeiro

  13. Bobó de camarão

  14. Vaca atolada

  15. Queijo coalho

  16. Filé mignon

  17. Pavê

  18. Tacacá

  19. Moqueca baiana

  20. Queijo canastra

  21. Feijoada

  22. Bolo de brigadeiro

  23. Beijinho

  24. Brigadeiro

  25. Queijo minas

  26. Baião de dois

  27. Estrogonofe

  28. Arrumadinho

  29. Bombocado

  30. Tutu de feijão

  31. Tambaqui na brasa

  32. Acarajé

  33. Bolo de rolo

  34. Açaí na tigela

  35. Vatapá

  36. Cartola

  37. Farofa

  38. Carne de sol

  39. Arroz carreteiro

  40. Cachorro-quente

  41. Romeu e Julieta

  42. Casquinhas de siri

  43. Carne de sol

  44. Cuscuz nordestino

  45. Abará

  46. Filé de costela

  47. Filé Oswaldo Aranha

  48. Rabanada

  49. Bolinho de bacalhau

  50. Quindim

  51. Galinhada

  52. Pirão

  53. Bolinho de chuva

  54. Bauru

  55. Creme de papaia

  56. Beirute

  57. Pamonha

  58. Curau

  59. Virado paulista

  60. Barreado

  61. Baba de moça

  62. X-tudo

  63. Canjica

  64. Cajuzinho

  65. Caruru

  66. Casadinho

  67. Coxão mole

  68. Patinho

  69. Biscoito de polvilho

  70. Salpicão de frango

  71. Queijo prato

  72. Sanduíche de mortadela

  73. Bolo formigueiro

  74. Quibebe

  75. Salada de maionese

  76. Peito

  77. Paleta

  78. Músculo

  79. Sequilhos

  80. Mocotó

  81. Sagu

  82. Tareco

  83. Lagarto

  84. Acém

  85. Pato no tucupi

  86. Maria mole

  87. Arroz com pequi

  88. Cuscuz paulista

  89. Bolo de bruxa

  90. Bolo de mandioca

  91. Chambari

  92. Sopa Leão Veloso

  93. Panelada

  94. Aba de filé

  95. Capa de filé

  96. Ponta de agulha

  97. Olho de sogra

  98. Caldo de piranha

  99. Acaçá

  100. Baixaria

Foto: Divulgação

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