Últimas Notícias

Oficina culinária promove saberes populares e alimentação saudável em Roca Sales


Na tarde de segunda-feira, 7 de julho, a residência de Nelcy Regina Stormowski foi palco de um encontro repleto de sabores, trocas e integração. Promovida pela Emater em parceria com a União Rocassalense de Clubes de Mães (URCM), a oficina culinária reuniu participantes em torno de receitas que aliam tradição, nutrição e criatividade, com foco em ingredientes como amendoim, frutas cítricas, gengibre e especiarias.

A proposta do encontro foi desenvolver bebidas quentes e nutritivas, ideais para os dias frios de inverno, respeitando a cultura alimentar da região. O amendoim, rico em proteínas e versátil na cozinha, teve papel de destaque, ao lado de outros insumos acessíveis e que valorizam a produção local.

Mais do que uma atividade técnica, a oficina foi marcada pelo espírito comunitário: receitas foram preparadas e testadas em tempo real, enquanto experiências e conhecimentos eram compartilhados pelas participantes, fortalecendo os laços entre os grupos e promovendo um ambiente de aprendizado coletivo.

Para a extensionista social da Emater, Leandra Bagatini, a oficina demonstra como tradição e inovação podem caminhar juntas. “Essas ações fortalecem a promoção da segurança alimentar, valorizam os saberes populares e renovam o compromisso com o bem-estar das comunidades com uma alimentação saudável, saborosa e adaptada à realidade local”, destaca.

Foto: Divulgação

Nenhum comentário