Morango do amor viraliza nas redes e conquista confeitarias: saiba como fazer em casa
Depois da maçã do amor e dos doces tradicionais de Pelotas, uma nova sobremesa tem chamado atenção nas redes sociais e ganhado espaço nas confeitarias: o morango do amor. A receita, que mistura morango, brigadeiro branco e uma calda crocante de açúcar vermelho, virou febre nos últimos dias e já é vendida em Porto Alegre por valores que variam entre R$ 15 e R$ 25 por unidade.
O sucesso nas redes sociais foi imediato. Diversos vídeos de usuários provando o doce ou ensinando o preparo alcançaram milhares de visualizações, impulsionando a procura em confeitarias e o interesse em reproduzir a sobremesa em casa. A combinação de texturas — o frescor do morango, o cremoso do brigadeiro e a crocância da calda — ajuda a explicar o motivo do hype.
A boa notícia é que, com alguns ingredientes básicos, é possível fazer o morango do amor na sua própria cozinha. Veja o passo a passo:
Como fazer o morango do amor em casa
Ingredientes do brigadeiro branco:
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1 lata de leite condensado
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1 caixinha de creme de leite
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1/2 xícara de leite em pó
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1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Quando ferver, continue cozinhando por cerca de 10 minutos, até atingir o ponto de brigadeiro firme. Transfira para outro recipiente e deixe esfriar completamente.
Ingredientes da calda vermelha:
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2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
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1 e 1/2 xícara (chá) de água
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2 colheres (sopa) de vinagre
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10 gotas de corante alimentício vermelho em gel
Antes de ligar o fogo, misture todos os ingredientes em uma panela. Em fogo médio, mexa ocasionalmente até atingir o ponto de bala dura — o que leva cerca de 20 minutos. Para testar o ponto, pingue um pouco da calda em água fria: ela deve endurecer imediatamente.
A sobremesa é simples, mas o resultado impressiona: crocante por fora, cremosa por dentro e com o azedinho natural da fruta. Uma combinação que caiu no gosto popular e tem tudo para virar presença garantida em festas e vitrines por um bom tempo.
Foto: @Sisajana / X / Reprodução
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